首页 > 互动交流 > 区长信箱
信件公示

信件主题

君乐宝种养销结合标准化家庭牧场项目咨询

留言人姓名

孟晓雨

留言时间

2021-03-17 05:59

信件类型

咨询

信件内容

本人孟晓雨,原辛店镇双蓬头人,现石家庄定居。原君乐宝乳业集团高管(市场本部总监,塑造了涨芝士啦,每日活菌,纯享等名牌产品),对乳业的产销研种经验丰富。创建宝藏牧场有限公司、丽媄大健康科技(天津)有限公司,为响应2035国家战略规划,助力乡村振兴战略实施。已与君乐宝奶源中心达成原奶回收协议,君乐宝计划投资1000万元用于专业的牧场建设及设备投资,我司购买1000头奶牛,总投资额达到3000万,五年内追加投资7000万。建成后带动约300名农民收入提升,带动周边1000亩玉米青储种植。当年销售额3000万,税收300万。五年后,销售额过亿,纳税过千万。项目前期用地面积需103亩,通过双蓬头村委了解到本村一般土地性质面积不够,联合辛店镇的其他村一同咨询,也没有养殖土地资源。养殖项目,投资大,收益低,周期长,风险高,需要解决技术,设备,人才问题,不容易推动。但研读了国家战略方向,坚信农村大有未来!我想为家乡做一些贡献。盼望能解决一般性养殖土地用地及我区对待养殖项目的规划方向政策了解(是否鼓励家庭牧场建设项目开展)。
受理回复

受理状态

已完成

答复内容

尊敬的孟晓丽女士:

您在区长信箱中关于君乐宝种养销结合标准化家庭牧场项目的咨询已收悉,感谢您对任泽区的关注,现敬复如下:

任县于2020年6月撤县设区,随之也根据邢台市的行政区划调整,对城市发展空间、资源配置和中心城市功能做出了进一步的优化和调整,任泽区按照上级的定位划分,以发展先进装备制造业、新材料产业、现代服务业、现代农业、信息智能产业和节能环保产业为主,暂时不在区域内布局家庭牧场项目,区领导和投促局第一时间征询相关部门,征询政策,并同孟女士进行了电话联系,得到孟女士理解,感谢孟女士对家乡发展的关注,后期如有项目布局调整将及时对孟女士进行反馈。

真诚期待孟晓雨女士继续关注家乡发展,同招商部门保持常态化联系,为家乡提供投资信息。


答复机构

政府办

答复时间

2021-03-22

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013