​ 任泽区举办2022年第二季度“新时代好少年”先进事迹发布会暨学习宣传活动
2022-07-29 16:04         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


7月27日,由区文明办、教育局、团委、妇联、关工委等部门举办的2022年第二季度 “新时代好少年”先进事迹发布会暨学习宣传活动在区教育局一楼礼堂举行。区教育局有关负责同志及部分师生代表参加活动。活动为荣获2022年第二季度“爱国爱党好少年”“勤学善思好少年”“助人为乐好少年”“热爱劳动好少年”“尊老敬亲好少年”的学生颁发荣誉证书。发布会上,“新时代好少年”代表大屯乡中心小学王金阳、永福庄乡中学李娜作了典型发言。

日前,区文明办、教育局、团委、妇联、关工委等部门联合组织开展了任泽区2022年第二季度“新时代好少年”推选宣传工作,通过各中小学校推荐、专家评审和媒体公示等形式,最终评选出15人并授予“新时代好少年”称号。

“新时代好少年”先进事迹发布会暨学习宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,活动旨在贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人,充分展示我区未成年人思想道德建设成果,使全区未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成良好的道德风尚。

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013