任泽区住建局全力做好防汛工作 确保全区安全度汛
2022-07-12 15:41         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


入汛以来,区住建局始终秉承“安全第一、防范为主”的理念,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,树牢“底线思维、忧患意识”的观念,立足防大汛、抢大险、救大灾,严格责任落实,强化监督管理,各物业公司、施工企业、燃气公司建立了“防汛应急预案”,坚持问题导向,层层压实责任,努力保持住房建设领域安全形势持续稳定向好。

一是坚持靶向施策,重点对城市房屋、建筑工地、住宅小区、燃气设施、自建房安全等方面开展隐患排查整改,防控灾害险情发生。二是强化应急演练,加大应急队伍和物资装备管理,组织参建施工企业开展应急演练,提升应急抢险救援能力。三是舆情共享,密切关注预报预警,及时转发省、市、区气象灾害防御指挥部《强降水天气防范应对通知》,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,提醒各企业、部门做好在灾害性天气防御准备工作,确保人民群众生活平稳有序。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013