邢台市任泽区举办“安全生产月”集中咨询日宣传活动
2022-06-17 10:33         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


6月16日上午,任泽区安全生产委员会办公室组织区应急、公安、住建、城管、教育、交运、消防、供电等安委会成员单位,在世嘉商厦前设立宣传咨询主会场,开展“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的全国第21个安全生产咨询日集中宣传活动。同时,9个乡镇区及其他安委会成员单位分别在本辖区本部门设立宣传咨询分会场。区领导陈国彬和区安委办负责同志出席活动并进行了现场指导。并为过往群众发放安全生产宣传资料,现场与群众交流安全生产方面的有关问题。

活动中,各单位利用横幅、展板、安全手册、宣传单等群众易于接受的宣传方式,图文并茂、通俗易懂地向过往群众宣传普及燃气、危险化学品、建筑、消防、交通、防震减灾等方面的安全知识和安全生产的相关法律法规,通过直接与公众面对面交流互动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、用电安全、消防安全等与群众生活息息相关的安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。

本次活动各乡镇区及相关部门共出动人员800余人,悬挂条幅500余幅,设立展板200余块,发放各种宣传材料近6000余份、安全手册3000余本,接受咨询300余人次。活动的举办对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式等起到了积极的推动作用,营造了安全生产全民普及、全民共治、全民参与、共同监督的良好氛围,取得良好社会效果。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013