任泽区永福庄乡:开展人居环境整治行动
2021-11-23 14:45         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


 为营造一个干净、整洁、美丽、宜居的乡村环境,推动“我为群众办实事”与环境卫生整治相结合,近日,任泽区永福庄乡开展了一系列人居环境整治行动。本次整治行动,主要针对乡村街道乱堆乱放、卫生死角、下水道和沟渠以及房前屋后、村道沿线等重点部位的环境卫生进行了清扫。各村党员干部、志愿者、村民积极参与到家园净化美化行动中,共同打造干净整洁的人居环境。

通过本次人居环境整治行动,乡容村貌明显改观,村民环保意识进一步增强,为创造洁净、优美、舒适的村居环境打下了良好基础。针对下一步工作,永福庄乡要求各村要明确标准,抓好落实,特别是抓好房前屋后环境、卫生死角、生活污水、家禽圈养以及主干道周边环境卫生。各村要积极发动群众志愿者,让群众主动参与到环境卫生整治工作中来,切实做到人人参与、齐抓共管。要积极倡导群众树牢环保意识,养成良好的生活习惯,从源头上杜绝乱倒垃圾、乱涂乱画、乱搭乱建等破坏农村人居环境的行为。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013