任泽区改装收割机助力秋收
2021-10-12 09:54         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

今年秋收时节持续阴雨天气,致使我区部分低洼地块积水严重,给群众秋收秋种带来一定困难,多年没有过的掰棒子、收玉米的纯人工秋收场面再次上演。

秋收开始后,连续阴雨天气对当前秋收工作产生严重影响。针对这种情况,任泽区农业农村局组织技术人员深入田间地头一线指导,帮助农户做好应对措施,指导农户改装收割机,将原来窄轮轮胎,更换成宽胎,增加受力面积减小压强,方便在潮湿泥泞的土地上进行机器作业,确保秋收工作顺利进行,最大限度降低阴雨天气带来的不利影响。

抢收抢种已经成为当前最重要、最紧迫的任务,任泽区农业农村局把各项措施落到实处,确保粮食应收尽收,秋播应种尽种。针对今年的特殊天气情况下如何播种小麦,任泽区农业技术员发出具体指导意见。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013