任泽区在外工作老乡善举助困
2021-09-17 14:18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

9月14日,任泽区辛店镇双蓬头村自闭症患儿孟小某在家人的陪同下飞往海南博鳌,接受好心人资助治疗自闭症。出发前,帮助他申请并推荐成功的乡镇、村干部为他举办了简短的送行仪式,祝福他早日完成治疗,康复回家。

自闭症是一种精神障碍疾病,这种疾病多发于幼儿时期,严重影响着患者的正常生活,如果及时发现并在教育和康复中进行早期干预,神经功能会更好恢复。目前医疗技术治疗费用金额巨大,少则二三十万,多则上百万。

任泽区辛店镇在外工作老乡李文杰听说家乡双蓬头村有一例家庭困难的自闭症儿童急需救治后,于9月7日与乡、村两级干部联系,表示愿意资助患儿进行早期治疗,李文杰先生以及博鳌乐城先行区患者服务中心除了资助所有治疗费外,还资助了患儿和其陪同家属的往返机票以及食宿费用。李文杰先生的善举受到了当地干部群众的交口称赞。

据了解,孟小某到达海南后,9月15日就开始了一系列的体检和治疗程序。希望他早日恢复健康,和其他小朋友一样活泼开朗的快乐长大。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013