邢台市任泽区:“花椰菜”开满致富路
2021-09-10 16:05         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


任泽区依托当地成熟的种植技术,通过政策引导、主体带动、技术支撑、品牌培树等措施,积极引导各类农业主体种植白、绿花椰菜等十字花科类蔬菜,带动农户调整种植结构,实现农业种植“千斤粮,万元钱”的增收目标。

初秋时节,在任泽区颜懈村的十字花科蔬菜1号种植基地,菜农孙春芬和乡亲们正忙着给花椰菜除草,花椰菜就是人们俗称的“菜花”。今年6月,任泽区通过招商引资,为该村引进了现代化农业科技公司,通过将优质品种和技术引进到该地,提高蔬菜附加值。

据介绍,该公司目前共有两个基地,采用“企业+基地+农户”的公司化运作模式,通过鲜菜市场和速冻、冻干技术进行订单销售,其产品畅销日本、俄罗斯、美国。目前已吸引周边3个村约500户村民加入种植行列,发展种植面积近900亩。

今年,任泽区以十字花科蔬菜为抓手,大力发展“千金粮万元钱”产业。区委区政府出台了一系列惠农政策,从政策支持、资金补贴、技术服务、产销对接等多个环节,引领合作社、家庭农场和农户发展十字花科蔬菜产业。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013