任泽区骆庄乡:错季十字花科类蔬菜助农增收带民致富
2021-08-31 11:37         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

 初秋时节,任泽区骆庄乡骆四村的田野里一片繁忙,晟诺农业合作社的社员们正在抢抓天气晴好的有利时机,栽种西兰花和紫甘蓝、绿甘蓝等十字花科类蔬菜。

依托任泽区当地成熟的种植技术,骆庄乡积极引导当地农业合作社和家庭农场带动农户调整种植结构,推广种植高商品属性和附加值的错季十字花科类蔬菜,发展订单农业解决种菜农民的销售后顾之忧,拓宽群众增收致富渠道,在实现“千斤粮,万元钱”目标的道路上越走越好。

有着丰富的管理十字花科类蔬菜经验的晟诺合作社负责人赵仓玉,今年种植了300余亩西兰花和紫绿甘蓝菜,预计一季产量可达到将900吨以上,实现丰产丰收。

近年来,任泽区通过政策引导、主体带动、技术支撑、品牌培树等措施,已发展十字花科蔬菜3万亩左右,3年内将持续推进,逐步发展十字花科蔬菜10万亩,呈现‘优质品种+集约化育苗+高效栽培模式+多元化销售’的产业发展格局,成为我区现代农业发展的主导产业。

微信图片_20210831113417.jpg

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013