邢台市任泽区:日间照料服务站,打造温馨家园
2021-08-13 16:37         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


 

近年来,任泽区把实现老有所养、老有所乐作为大事来抓,在社区打造了日间照料服务站,提供吃饭、休息、娱乐一条龙服务,让老年人“老有所养、老有所教、老有所学、老有所乐”。

家住经济开发区辛留寨社区的孟增均,每天都会早早地来到社区的日间照料服务站下棋,自从有了服务站,他觉得每天的生活很充实。

中午11点,日间照料服务站的厨房忙活起来,根据每天的用餐人数和用餐口味,专人将饭菜做好,解决了一些独居老人和空巢老人的用餐难题。

记者了解到,7月25日,辛留寨社区日间照料服务站正式对居民开放,这里提供的诸如文化娱乐、生活服务、健康管理等形式多样、内容丰富的服务项目受到了辖区广大老年人的青睐。

今年以来,任泽区围绕开展党史学习教育,通过摸底辖区老人的意愿和需求,多方协调区相关部门和单位,不断完善老年日间照料服务站配套设施。同时,服务站试行“白天入托接受日间照料,晚上回家享受家庭生活”的社区养老服务新模式,给辖区居民提供一个温馨的幸福家园。目前,全区已经有日间照料服务站26家,今年年底可实现社区全覆盖。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013