任泽区各乡镇做好雨后自洁、防溺水工作
2021-07-28 09:12         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


连续几日的降雨,上游水库不断放水,7月23日,邢台市任泽区防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅱ级应急响应,各级各部门以雨为令、闻“汛”即动,密切关注雨情水情,做好防汛工作。雨后城乡自救自洁成为这两天重要的工作。

清理雨后淤泥  确保道路畅通

由于降雨影响,部分农村道路出现了大量淤泥铺路面的现象,给清淤工作带来很多困难,润义公司出动1020余名环卫工人,对180个行政村进行全面清淤。其中重点对南甘寨、北甘寨,贾村、东栾村等过水村进行重点清理。记者在昌平路北甘寨村段看到,环卫工人和村民齐上阵,手拿铁锹挥舞作业,利用小高压、洒水车、洗扫车反复冲洗作业,竭力恢复道路原貌,保障村民出行安全。

做好雨后清洁  守护家园卫生

农管委南甘寨村遭受强降雨袭击,村容环境卫生受到影响,村内道路存在大量的枯枝败叶,严重影响村容村貌。润义公司派出专业清淤车辆和洗地机、洒水车等大型机械设备,并派出100余名环卫工人帮助该村清扫街道积水,该村也积极组织人员,清理院内垃圾,铲除地面淤泥,让美丽的村庄重换新颜。

巡查+宣教  筑牢雨后防溺水安全网

由于近日强降雨,我区多条河流注水,为严防溺水事故发生,各乡镇都在沿河两岸和沟塘坑洼地带设立了巡逻点和警戒线以及标语,通过重点水域巡查、宣教结合等方式,全力筑牢防溺水安全网。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013