邢台市任泽区召开人居环境整治暨农厕改造工作推进会
2021-07-19 11:32         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


7月14日下午,邢台市任泽区人居环境整治暨农厕改造工作推进会在行政服务中心九楼会议室召开。邢台市任泽区委副书记杨晓明,区委常委、统战部长李素霞,副区长孟玉学出席会议,各乡镇(区)、区直相关单位主要负责同志参加会议。

会议宣读了《邢台任泽区2021年农村人居环境整治工作督导考评机制(试行)》,通报了各乡镇(区)村容村貌整治、农村户厕改造工作进度和排名情况。

会议强调要强化措施、严格考核,确保各项整治任务落地落实,各乡镇(区)各村要切实履行主体责任。乡镇党委书记作为第一责任人,要亲自挂帅,上前指挥,乡村党员干部要发挥模范先锋作用,团结带领广大群众,同心协力创建美丽家园。要严格落实督导考评机制,强督查、严考核,对历次督查发现的问题,跟踪要账,点对点督导,反复督导,直至全部完成。对工作不利,连续排名落后的乡镇(区),按照机制要求,严肃追责问责。要强化政策资金保障,各部门要积极向上争取资金和项目,围绕重点任务,加强资金统筹使用,最大限度发挥有限资金的使用效果。要积极动员村党员干部和群众以及当地企业,从主要改善人居环境出发,加强在村容村貌提升、创建美丽庭院等方面筹资筹劳。

会议要求要认清形势、找准不足,切实增强开展好农村人居环境整治的紧迫感、压力感。各乡镇(区)、区直相关部门要高度重视,认清当前形势,切实增强时不我待的紧迫感和随时被问责的压力感,进一步强化举措、克难攻坚,迅速在全区掀起农村人居环境整治新高潮。要明确任务、聚焦重点,全力以赴促进重点工作提速提效,加快农村户厕改造和问题厕所排查整治进度,持续深入开展村庄清洁行动,扎实开展美丽乡村创建工作,确保如期完成各项工作任务。

会前,区委常委、统战部长李素霞,副区长孟玉学带领各乡镇(区)、区直相关单位主要负责同志,先后到南和区河郭镇刁庄、贾宋镇后寺上村、苏史张村、郝桥镇焦村进行参观学习。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013