区委书记李海林到任城镇作党史学习教育专题宣讲报告
2021-04-16 17:53         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


4月14日,任泽区区委宣讲团团长、区委书记李海林到任城镇作党史学习教育专题宣讲报告,与任城镇领导班子及下辖各农村(社区)两委班子成员一起重温党的光辉历史,交流学习体会。

李海林紧紧围绕中央、省、市党史学习教育活动主题,从“坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,深刻认识开展党史学习教育的重大意义”、“深入学习研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握党史学习教育重点,进一步增强学习的针对性和时效性”、“切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育成效转化为推动发展的强大动力 ”四个方面进行了深入、全面地讲解。

李海林指出2021年是中国共产党成立100周年,在这个重大历史节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全区上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,通过党史学习教育牢记初心使命,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史伟业;通过党史学习教育坚定信仰信念,坚定不移在新时代坚持和发展中国特色社会主义;通过党史学习教育推进自我革命,坚定不移永葆党的生机活力。

李海林强调学习历史是为了更好走向未来。各级各有关部门要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;通过学习教育,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;通过学习教育,进一步深化对党性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;通过学习教育,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;通过学习教育,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;通过学习教育,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

李海林要求站在“两个一百年”的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家,必须自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,切实筑牢团结奋斗的共同思想基础。全区各级领导干部要坚持学思用贯通、知信行统一,继续在学懂、弄通、做实上下足功夫,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,在实际工作中要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,进一步提振精神状态、强化担当作为、奋力创先争优,以扎实开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动为总抓手,坚定实施“三四六八”经济社会发展总体思路,唯实唯快、善作善成,大抓落实、大干实事,全力抓好当前各项重点工作,加快任泽区高质量赶超发展步伐,确保“十四五”开好局、起好步。

为使宣讲活动走深走实,打通基层党史学习“最后一公里”,李海林还深入到任城镇韩西周社区,与村两委班子面对面进行交流座谈。李海林要求,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,牢牢把握核心要义,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,同时要把党史学习教育与乡村振兴有机结合,进一步把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013