辛店镇召开“知党史、感恩党、跟党走”党史学习教育会议
2021-03-22 10:27         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


3月20日,辛店镇召开“知党史、感恩党、跟党走”党史学习教育会议,深入学习中央、省市区委党史学习教育动员大会精神,并对全镇开展党史学习教育作出具体要求和安排部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。全镇党员干部要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,准确把握党中央决策部署和省市区委工作要求,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中砥砺前行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,线上线下相结合,重点围绕“一个中心”、“五大主题”,充分利用“三会一课”、主题党日、专题研讨、大喇叭+“小马扎”宣讲等多种形式使学习宣传深入基层一线,运用好新时代文明实践所站,引导全镇上下深刻领悟党的光辉历程、革命精神、政治优势和优良作风,坚定理想信念,传承红色基因,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议强调,党史学习教育要注重融入日常、抓在经常,坚持学思用贯通、知信行统一,要把学习成效转化为精神动力和工作成效,把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,对标经济社会发展各项目标任务,全面落实市委、区委“立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风”要求,大力弘扬“团结就是力量”优良传统,弘扬任泽区革命老区红色文化,以更加坚定的信心、更加饱满的干劲、更加扎实的工作,全力以赴推进辛店镇高质量赶超发展。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013