任泽区:温室大棚“春意浓” 设施农业促增收
2021-02-23         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

 

产业发展是群众增收致富、实现乡村振兴的基础。任泽区坚持农业优先发展,大力发展培育特色高效农业,不断推进大棚种植规模化、标准化、现代化,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

2月22日,站在高处远眺任泽区南甘寨村,座座错落有致的高标准蔬菜大棚在阳光下熠熠生辉。走进大棚里,浓浓春意扑面而来,各类蔬菜长势喜人。村民陈燕方正忙着码放刚割下来的茴香苗,脸上洋溢着丰收的喜悦和劳作的欢乐。她告诉记者,她承包了两个大棚,一年可以种三茬茴香苗,两茬西红柿,而且上市早、产量高、能卖个好价钱,一年四季都有活干,比出去打工挣钱多了。

一座座温室大棚,不仅将新鲜的蔬菜瓜果端上了群众的餐桌,也成为了新时代农民的“聚宝盆”。近年来,任泽区大力推进现代农业建设,引导农户依靠设施农业开展特色种植,鼓励农户走规模化种植道路,用现代化技术带动农业发展,增加农户收益。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013