人勤春来早:任泽区农技人员开展田间精准服务助力农业春管
2021-02-23         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


眼下正值小麦返青时节,任泽区广大农业科技人员深入到田间地头,为农户解决困难,指导农户春管工作,确保为农业增产、农民增收打下坚实基础。

张叔廷是任泽区西固城乡大豆村的村民,今年种植了500余亩优质小麦,眼下正值小麦的返青期,区农业农村局的技术人员和科协工作人员们第一时间来到了她家的地里,为她传授麦苗镇压知识,指导春季小麦管理。

据了解,开春后随着气温缓慢上升,大风天气增多,麦田土壤水分蒸发量显著增大,而过早的浇水虽然能增加墒情,但会影响地温,使小麦返青变的缓慢,为了促使小麦更好的生长,保障农户们能抓住麦苗灌溉和镇压的准确时机,农技人员们提前走进田间地头为村民解答各类问题。

目前正是小麦镇压的最好时期,越来越多的农民已经意识到小麦镇压对小麦丰产丰收的重要性。在农技人员指导下,截止目前,全区有将近1万多亩小麦完成了镇压。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013