【新春走基层】任泽区:春节期间农村疫情防控不放松
2021-02-18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


“要少出门、勤洗手、多通风”“如出现感冒发烧等症状及时到定点医院进行就诊”……2月16日早上,记者来到任泽区西固城乡大豆村,刚到村口,就听到喇叭播报着疫情防控知识。

在大豆村的进村口,村干部和志愿者值守在检测点,进村人员和车辆都会自觉停下车来接受测温和登记。

村支部书记姚沈根告诉记者,春节期间,村里的大型公共活动取消了,村民也自觉不举办大型的宴席。针对从外地返乡过节的村民,大豆村村干部和村民小组长对每家每户外出务工返乡人员进行了摸排,并要求他们严格执行全家居家健康监测政策。

春节期间,往返社区、乡村等基层的流动人口增加,任泽区提前部署,积极落实“三减少、三加强”,压紧压实“五包一”责任,全力做好人力、物资、组织协调等各方面充分准备,确保疫情防控网扎得更密更牢。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013