邢台市任泽区开展万人上冰雪活动
2021-11-23 14:46         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为奋力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,推动群众性冰雪运动向纵深发展,广泛开展全民冰雪运动,让大家近距离感受冰雪运动的魅力,加深对冰雪运动和冬奥会的了解,为冬奥助力,邢台市任泽区在全区开展万人上冰雪活动。

我区持续推进“冰雪运动进校园”活动,将冰雪运动纳入了学校体育教学内容,为中小学配备VR体验机、陆地冰壶、轮滑鞋等设备,多次组织学生进行冰雪运动体验,开展冰雪运动比赛、冰雪知识竞赛和迎“冬奥”征文绘画活动,实现校园冰雪知识和冰雪赛事全覆盖。

同时,以室内滑冰馆、冰雪运动协会建设和全民冰雪运动开展为抓手,连续举办两届冰雪运动会、四届青少年轮滑比赛、四届冰雪VR体验活动、社区冰雪运动会、“冰雪大篷车”等活动,让全区群众感受到冰雪运动的乐趣,加深了对奥运精神的理解。

截至目前,任泽区冰雪运动已经走进120所学校、10个社区、28个村庄。在任泽区冰雪运动协会成立之后,先后进行轮滑、滑轮、滑冰、滑雪、陆地冰壶等冰雪运动培训4期,培训学员1000人以上,学生、农民以及党员干部等社会各界人士以不同方式参与冰雪运动总人数达到14万人。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013