第三届邢台国际十字花科蔬菜产业大会在云端开幕
2021-10-26 17:10         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


10月21-23日,第三届邢台国际十字花科蔬菜产业大会在河北邢台任泽区举办。邢台市任泽区委书记杨蕾主持第三届邢台国际十字花科蔬菜产业大会线上开幕式。为做好新冠肺炎疫情的常态化防控工作,本届大会由线下参会转为线上观会。河北新闻网、河北日报客户端、新浪微博、冀看点抖音号、视频号、快手号、今日头条、冀云任泽等媒体矩阵同步直播。通过线上直播的方式将十字花科蔬菜产业最前沿的先进理念、最丰硕的科研成果、最精彩的基地菜品展示给与会专家领导。

杨蕾指出,第三届邢台国际十字花科蔬菜产业大会,既是全球十字花科蔬菜产业发展相互学习、相互借鉴、加强合作的一件大事,更是集中展示优秀成果、促进全行业融合、加快产业高质量发展的一次盛会。本届大会以“品种创‘芯’ 种业振兴 产业融合”为主题,共征集国内外优秀十字花科蔬菜品种2100多个,参与产业大会田间展示企业、科研院校150多家,谋划了产业主题报告、招商推介、圆桌论坛、交流洽谈等丰富板块,设置了十字花科蔬菜产业发展、特色作物品种创新、全产业链研究应用等具有前瞻性和开放性的交流议题,大会以典型带动、标杆引领、经验互享的方式,整体推进产业发展,必将对全国乃至全球十字花科蔬菜产业创新发展、绿色发展、高质量发展起到重要的促进作用。待疫情消散,山河无恙,呈请各位领导专家能够亲临任泽区、齐聚一堂,共享学术成果、共商发展良策、共话交流合作。

据了解,第三届邢台国际十字花科蔬菜产业大会由河北省种子协会、河北省蔬菜学会、北京市海淀种子商会主办,河北捷如美农业科技开发有限公司、南方农村报社承办,河北省农业农村厅、河北省科学技术厅、邢台市人民政府、中国种子协会、中国种子贸易协会、任泽区人民政府指导。

会议期间,19位国内外嘉宾将围绕十字花科蔬菜国内外育种动态、蔬菜种业知识产权保护与维权、十字花科蔬菜病害发生趋势与防治、生物技术在十字花科育种中的应用、无人化蔬菜全程作业研究以及国际贸易与合作、企业创新与发展等多项内容,带来精彩的报告与分享。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013