区委书记李海林主持召开区委全面深化改革委员会会议
2021-04-23 16:19         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


4月20日下午,区委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开任泽区委全面深化改革委员会会议。区委各常委出席会议,区人大常委会主任、区政协主席、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、法院院长、检察院检察长、区委常委会组成部门常务副职、区直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革工作会议精神;听取了各专项小组组长关于2020年改革工作完成情况汇报;提交了《区委深改委2021年工作要点(审议稿)》。

围绕做好今年的全面深化改革工作,会议指出,要进一步提高站位、深化认识,不断增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。全区各级各部门都要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的系统论述和中央、省委、市委相关会议要求,进一步提高政治站位,增强改革意识,加大改革力度,坚定不移地推进全面深化改革。要增强创新意识,敢闯敢试抓改革,敢于破除思维定式,摆脱路径依赖,时刻保持开放的理念和创新的心态,在依法依规的前提下,敢于打破常规,积极开展首创性和差异化改革探索,打造出更多具有任泽特色的改革品牌。

会议要求:要进一步突出重点、扭住关键,坚定不移把全面深化改革推向深入。一要聚焦加快高质量赶超发展推进改革。要深化招商选资体制机制改革,优化招商选资工作机制和考核办法,全力招引一批“领头雁”和“老母鸡”项目。要深化“亩均论英雄”改革,持续开展“五未”低效用地处置,实施亩均效益评价机制,促进产业优化升级。要深化科技体制改革,开展创新主体倍增工程和创新平台扩量提质工程,打造和引进更多的科技创新平台。要深化中心城市成长体制改革,加大城市经济综合体招引力度,大力推动中心城市跨越性建设,加快发展平台经济、数字经济,做强做专现代服务业。二要聚焦打造最优营商环境推进改革。要全面落实“妈妈式”服务理念,深化“放管服”改革,出台更多援企、减负、稳岗、扩就业的支持性措施,千方百计把市场主体保护好、帮扶好。要结合“无证明城市”建设,深化“两不见面”和“最多跑一次”改革,精简申报材料,优化办理流程,进一步提升政务服务便利化水平。三要聚焦提升服务群众水平推进改革。全力抓好就业、教育、医疗、养老、社会保障等方面改革。特别是要结合当前正在开展的“三重四创五优化”活动,突出问题导向,突出民意导向,突出效果导向,深入查找在服务群众方面存在的空白区、薄弱点,着力推出一批接地气、能让群众得到更多实惠的改革举措。四要聚焦重点领域关键环节推进改革。系统集成、协同推进是深化改革的重要方法,做好今年的改革工作必须全面发力、全面提升。各专项改革小组要加强谋划、加强调度、加强协调、加强服务,深入推进乡村振兴,加快完善城乡融合发展,进一步强化意识形态阵地建设和管理,努力拓展党内监督和国家监察覆盖面,全面深化群团改革和法治政府建设,推进全国基层社会治理现代化试点工作,系统布局,大力推进,切实抓好各项改革工作。

会议要求:要进一步拓宽思路、大胆创新,全力打造更多的任泽改革品牌。一要在精心谋划上下功夫。区级领导干部、部门一把手要善于观大事、谋全局、立长远,善于研究政策、吃透精神,从字里行间找机遇、找项目、找工作亮点,在各方面工作中抢占先机。二要在细心琢磨上下功夫。各项改革的牵头部门要当争做“改革高手”“改革勇士”,努力在本领域内找准切入点,创造性地开展工作,解决突出问题,实现新的突破,用改革的成果推动工作。三要在用心推进上下功夫。全区上下都要坚持争一流、创亮点,在打造亮点过程中锻炼自己,在打造亮点过程中展示自己,在打造亮点过程中提高自己,靠亮点工作突破活跃全局。

会议强调:要进一步压实责任、强化督导,确保各项改革举措落地落实。各级各部门要履职尽责抓改革,改革办要进一步学习领会中央和省委、市委要求,进一步理清工作思路,切实发挥综合协调、督促检查、推动落实等职能作用,主动加强与各专项小组、牵头部门的联系沟通,及时了解掌握改革动态,发现、总结各部门各单位推进改革的好经验、好做法。区督导考评办要与区委改革办、各牵头部门协调联动,把“以实绩论英雄”的导向贯彻到底,对确定的改革任务逐条逐项开展督促检查,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里,什么问题突出、就重点督查什么问题,确保改革事项承接到位,确保圆满完成今年各项改革任务,为全力建设“生态任泽、富强任泽、美丽任泽”做出新的更大贡献!


680.jpg


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013