升国旗振精神聚合力鼓干劲邢台市任泽区隆重举行升国旗仪式
2021-02-20         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


新春伊始,万象更新。正月初七新年上班的第一天,邢台市任泽区举行了庄严的升国旗仪式。区委书记李海林,区委副书记、区长杨蕾,区政协主席孙密申等四大班子领导和300多名区直机关干部职工参加了仪式。区委常委、办公室主任周振鹏主持仪式。

上午8:30,升旗仪式开始。7名升旗手迈着整齐矫健的步伐,护卫着五星红旗,从行政服务中心大楼走出,正步来到广场旗杆下,升旗手将国旗“唰”地甩开一道漂亮的弧线,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起。在场人员垂手肃立,向国旗行注目礼。

区委副书记王根才在升国旗仪式上讲话,他指出,2020年是任泽区发展历程中极不平凡的一年,是在大战大考中团结奋进、砥砺前行的一年,是在撤县设区后整体实力提档升级、跨越赶超的一年。在省市委的坚强领导下,区四大班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以省委“三六八九”和市委“一三五十”工作思路为遵循,团结带领全区党员干部群众,大力实施“三四六八”经济社会高质量赶超发展总体战略,开创了经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上的生动局面。

王根才对广大党员干部提出三点希望,一是开局之年要有新目标。全区各级各部门在目标设定上,一定要体现“使劲跳一跳摘到桃子”的要求,一定要与区委、区政府“三四六八”总体发展思路相衔接,一定要与我们撤县设区后的比较优势相结合,在危机中育先机、于变局中开新局,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措建设生态富强美丽新任泽。二是开局之年要树新形象。站在高质量赶超发展的历史起点上,全区各级党员干部要坚决落实市委“提神、提标、提质、提速、提效”工作要求,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,树立誓争一流、勇于担当、求真务实的新形象,全力以赴推进各项工作增比进位,努力形成齐心协力谋发展、群策群力促和谐、团结一心干事业的生动局面。三是开局之年要创新业绩。新的一年,加快发展的号角已经吹响,全区各级党员干部要始终牢记“立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风”,切实增强机遇意识、责任意识和担当意识,一刻不停、全神贯注地抓落实,不遗余力、全力以赴地抓开局,坚定不移把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、体现新发展要求,扎实推动“三四六八”高质量赶超发展总体思路不断取得新突破。

擂响的战鼓鼓舞着士气,出征的号角振奋了人心。大家纷纷表示,新的一年,一定把思想和行动迅速统一到区委、区政府的工作部署上来,统一到全区发展的大局上来,坚持以“三重四创五优化”为重要抓手,全面实施“三四六八”经济社会发展战略,不忘初心、砥砺前行,鼓足干劲、勇攀高峰,奋力开创建设“生态任泽、富强任泽、美丽任泽”的新局面,以优异成绩庆祝中国共产党建党一百周年。



主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013