区长杨蕾到开发区社区及重点企业走访调研
2021-02-18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


近日,邢台市任泽区委副书记、区长杨蕾到开发区后安庄社区及重点企业走访调研,对农村疫情防控工作、社区“两委”换届、企业安全生产与疫情防控等进行调研,并看望慰问贫困户。政府办、开发区主要负责同志陪同调研。

杨蕾一行首先来到后安庄社区疫情防控工作站,详细了解社区疫情防控工作开展情况,亲切慰问一线工作人员,并强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,杨蕾一行来到开发区调研重点在建项目河北道迪铁路器材有限公司和重点企业邢台天意食品有限公司,详细了解项目建设和企业发展情况。在与企业相关负责人深入交谈中,杨蕾围绕工业设计、产品包装、项目规划、提高产品市场竞争力等方面进行交流指导,就企业提出的具体问题和困难现场提出解决方案。她强调,企业要在严格落实疫情防控主体责任的同时,加快复工复产进度,把失去的时间抢回来,要高度重视安全生产工作,提高企业的研发和创新能力,切实做到疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。

杨蕾还来到贫困户吴金海、吴志民家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖。杨蕾详细询问了他们近期的身体、家庭、收入等情况,细心查看贫困户的住房环境、取暖方式,了解生产生活中存在的实际困难,并为他们送去了米、油等慰问品和新春祝福。同时向他们积极宣传新冠肺炎疫情防护措施,叮嘱他们疫情期间增强安全防范意识,做好自我防护,过一个平安祥和的春节。

在后安庄社区党支部,听取了社区“两委”换届工作准备情况汇报后,杨蕾指出,统筹城乡发展、推进乡村振兴,加强基层组织建设是关键。要借换届这个大势,把基层班子建强,把基础工作夯实。要高度关注拟新任干部候选人的素质能力,为各项工作推进和经济社会发展奠定良好基础。



微信图片_20210218105332_gaitubao_680x453.jpg

主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013