邢台市任泽区成功创建“河北省森林城市”
2021-01-08         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


2020年12月30日,河北省绿化委员会、河北省林业和草原局联合印发文件,公布“河北省森林城市”名单。邢台市任泽区、南和区和临西县等3个县(区)获评“河北省森林城市”。

据悉,2020年,邢台市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,强力推进创森活动深入开展,形成市县同创森林城市的浓厚氛围。全市上下重点围绕提升林木覆盖率指标,按照“五个结合”要求,完成营造林80.21万亩,占省下达任务的178%,在全省名列前茅,为成功创建省级森林城市奠定了坚实基础。其中,2020年,任泽区加大资金投入,以国家储备林项目为依托,深化拓展“种、管、护、营”四位一体造林法,强力推进生态林、城区、廊道和村庄等四个绿化重点,完成造林面积3.5万亩,占市下达造林任务的163%,经验做法在全省推广。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013