邢台市任泽区召开乡镇干部座谈会
2021-11-19 15:20         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


11月18日,邢台市任泽区委书记杨蕾主持召开乡镇干部座谈会。区领导杨晓明、赵凤山、孙密申、刘立军、董春雷、李素霞、张剑锋、杨文波、田继磊出席会议。来自全区各乡镇(区)的10名优秀年轻干部参加座谈。

座谈会上,年轻干部们分别结合个人成长经历、立足本职岗位,从不同角度谈工作、谈体会、谈感悟,各抒己见、畅所欲言,为区域发展建言献策。区领导们耐心听取,边听边记,不时与大家互动交流,气氛热烈。

杨蕾指出基层一线是经济社会发展的主战场,是群众诉求和矛盾问题的集聚地。近一个时期以来,在任泽区的基层建设发展中,年轻干部在疫情防控、基层党建、脱贫攻坚、大气污染防治、乡村振兴等工作中发挥了重要的作用,得到了社会和干部群众的广泛认可,年轻干部也在基层的锻炼和实战中不断发展成长。

杨蕾强调年轻干部生逢伟大时代,唯有脚踏实地的“身入”基层、“心到”基层、扎根基层,练就吃苦耐劳、为民服务、顽强拼搏的“绣花功夫”和过硬本领,才能绘制美好蓝图,成就伟大事业,不负人民重托。

杨蕾要求接地气才会长底气。乡镇干部要有坚守的底气,坚定地做一颗甘于奉献的种子,在基层艰苦地区、乡村振兴一线走遍每寸土地、每户人家、每个百姓,让坚守、奉献的种子扎根基层,在人民最需要的地方绽放出最绚烂的青春之花。乡镇干部要有斗争的底气,在新时代坚定斗争意志,传承发扬伟大建党精神,用撸起袖子、甩开膀子的干劲,用敢做敢为、善作善成的闯劲,用一抓到底、顽强拼搏的韧劲,在乡村振兴中补上人才短板、践行初心使命,真正做到真刀真枪上、动真碰硬干,不仅要自己干还要带着群众干、积极动员群众自发干,在集体经济发展、人居环境整治等乡村建设工作上下功夫,做产业发展的“领路人”、生态环境的“守护者”、乡风文明的“倡导者”、基层治理的“先行者”,切实与群众一起把乡村振兴的美好蓝图逐步变为现实。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013