邢台市人大常委会副主任李群江来任泽区调研义务教育高质量均衡发展工作
2021-11-12 14:34         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

百年大计当以教育为本。11月9日,邢台市人大常委会副主任李群江带领调研组来任泽区调研义务教育高质量均衡发展工作并召开座谈会,强调要始终坚持教育优先发展战略,把推进义务教育高质量均衡发展作为重要任务,全面落实责任,切实加大投入,完善政策措施,努力办好人民满意的教育。

调研组一行先后走访了永福庄中学、永福庄中心小学、任泽区第四中学、任泽区区直小学,实地查看了校园环境和设施设备建设,详细了解义务教育招生入学、资源配置、文化建设、师资培养等情况,并与教育部门和学校负责人就义务教育高质量均衡发展进行了交流。

座谈会上,调研组听取了任泽区关于义务教育高质量均衡发展情况汇报,李群江强调,义务教育是教育工作的重中之重,事关教育公平、社会公正,事关民族复兴和国家崛起,事关人的全面发展和实现社会主义现代化。各级各部门要提高政治站位,深刻认识推进义务教育优质均衡发展的重要意义、丰富内涵和艰巨任务,切实增强工作责任感和使命感。要聚焦重点任务,持续深化教育综合改革,优化教育资源均衡配置,落实“五育”并举育人举措,加强教师队伍建设,加大教育投入力度,把义务教育高质量均衡发展工作抓紧抓实抓好。要强化责任担当,夯实各级党委政府责任,建立协调推进机制,创新改进教育督导方式,确保义务教育高质量均衡发展工作取得实效,进一步夯实高质量教育体系根基,保障适龄少年儿童接受良好义务教育。

区领导赵凤山、董春国、高清珍、付晓青及区直有关单位负责同志、部分中小学校长参加调研座谈活动。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013