邢台市任泽区召开全区违法用地闲置土地清理整治会议
2021-10-12 09:57         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

10月11日,邢台市任泽区召开全区违法用地、闲置土地清理整治会议。邢台市任泽区委副书记、区长赵现科出席会议并讲话,区委常委、常务副区长冯燕青,副区长贾延平、孟玉学、杨现军出席会议。各乡镇区、区直相关单位负责人参加会议。会议由副区长孟玉学主持。

会议组织集中观看了违法占地整改宣传片,通报了全区违法用地、闲置土地整改有关情况,分析了当前面临的形势,并对下一步整改工作进行了安排部署。区自然资源和规划局、区公安局、区纪委监委、区委组织部、邢湾镇、辛店镇等有关部门和乡镇就违法用地、闲置土地清理整治工作做了表态发言。

会议指出,全区各级各部门要充分认识开展违法用地、闲置土地清理整治的重要意义,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上,统一到区委、区政府的具体要求上,坚定信心、强化举措、刚性落实,切实维护土地市场公平正义,保护和利用好宝贵的土地资源。

会议强调,要明确任务、把握重点。各乡镇区对拆违拆迁工作要做到方法对路、措施得力。要敢于“啃硬骨头”、打硬仗,严格按政策规定抓好存量违法用地清理整治。要加强日常监管,确保违法用地能第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处,坚决遏制新增。要摸清底数、建立台账管理。各乡镇(区)、各有关部门要持续深入搞好分类摸排,对于违法用地要全面摸清底数,对发现的所有问题第一时间纳入各自问题清单,并及时提交区自然资源和规划局纳入全区总台账,拉单挂账、精细管理,确保不重不漏、精准施治。要落实责任、挂图作战。各乡镇(区)要对工作目标再细化,标出点位、把责任落实到户、落实到人,倒排工期,“挂图”作战,确保严格按计划有序推进。要严格执法、有情操作。要把违法用地清理整治放在第一位,对干扰执法、拒不整改的,依法依规严厉打击。要树牢宗旨意识、为民情怀,强化有情操作,切实保障人民群众的合理利益。搞好宣传、浓厚氛围。要充分利用各种媒体平台开展多渠道、多形式、全方位的宣传,广泛宣传《土地法》等政策法规,宣传违法占地清理整治的重大意义,在全区营造清理违法用地闲置土地的强大声势和舆论氛围。

会议强调,各级各部门要强化协同配合,真正做到上下联动、齐抓共管。要坚持实行日报告、日通报制度,强化日常督导调度,层层压实责任,形成区、乡、村三级齐抓共管的工作格局。要严格落实奖惩措施,对任务重、整改不力的进行约谈问责,对涉嫌虚假整改的,直接移交纪检、监察部门。要严肃执纪问责,纪检、监察等部门要切实发挥监督作用,深挖彻查阻碍问题整改的因素,深挖新增违法用地形成原因,坚决从严查处,依法、公平、公正推进违法问题整改工作。

会议强调,各乡镇(区)主要负责人必须坚定信心、下定决心,亲力亲为,狠抓落实,力促按时间节点完成各项工作任务。

会议以视频形式召开,行政服务中心三楼大会议室设主会场,区自然资源规划局和各乡镇(区)设分会场。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013