邢台市任泽区委书记杨蕾调研省级文明城市创建工作
2021-10-12 09:56         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

10月11日,邢台市任泽区委书记杨蕾调研省级文明城市创建工作。区委常委、办公室主任周振鹏,区委常委、宣传部长田继磊一同调研。

杨蕾一行先后深入到人民大街与滏阳路交通岗、经济开发区管委会、行政审批局服务大厅、书香园小区、任泽区便民市场、北街社区、韩西周社区等点位实地调研,每到一处都认真听取相关责任单位的工作汇报,针对存在的突出问题当场提出整改意见,要求限期整改到位。

杨蕾指出,文明城市创建工作是一项系统工程,是一个地方风气风貌的集中展现,同经济发展、大气污染治理攻坚、城市建设、招商选资等工作密切相连。全区上下要把创建文明城市工作作为一项重要任务来抓,思想上再重视,力度上再加大,不断提高工作标准,确保文明城市创建各项工作落到实处、取得实效。

杨蕾要求.要始终以为民创建为目标,突出重点,在见实效上下功夫,精准精细精确加强城市管理,不断提升城市文明程度和群众满意度、获得感。要持续营造共创共建的社会氛围,引导广大市民将文明理念、文明行为融入日常工作和生活,真正形成“人人参与、人人共建、人人共享”浓厚氛围。要健全常态化督查工作制度,对创建工作情况进行高密度督查,各责任单位要结合督导反馈的问题,举一反三,进行全面排查梳理,以考促推,重点突破,重点整治,做到整治一处达标一处。

杨蕾强调,在工作推进过程中,各级各部门要切实做到压实责任凝聚合力、敢抓敢管善作善成、严督细查保障落实,不仅要“纵向”比变化,还要“横向”找差距,主动对标对表先进地区,发现自身问题并迅速整改到位。同时还要拿出狠抓落实的拼劲,担当担责、履职尽责,大抓落实、大干实事,全面提升文明城市创建水平。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013