邢台市任泽区委书记杨蕾主持召开全区防汛工作调度会
2021-07-23 15:47         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


7月22日上午,邢台市任泽区委书记杨蕾在区防汛抗旱指挥部主持召开全区防汛工作调度会,对全区雨情汛情进行会商研判,对下一步防汛抢险工作进行安排部署。区领导赵现科、孙密申、冯燕青、周振鹏、李素霞、张剑锋、孟玉学、骆军锋、张焕君出席会议,区直有关部门负责同志参加会议。

在听取了关于人员转移安置、道路交通、通讯网络运转、行洪河道、危旧房屋巡查等情况汇报后,杨蕾指出,防汛工作重于泰山,防汛防灾事关人民群众生命财产安全。本轮强降雨范围大、来势急、持续时间长,极易引发各类风险,各级各部门要高度重视、严密防范、畅通信息,认真贯彻落实省、市关于防汛工作的部署,坚持预防预备和应急处突相结合,全力以赴做好防汛抢险各项工作,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

杨蕾强调要密切关注天气预报预警信息和雨情、水情实况信息,突出重点区域,压紧压实责任,有针对性地做好防范应对工作。要加强预报、预警、预案、预演等举措,分时段加密预报频次,通过广播、电视、短信、微信等多种途径及时准确发布预警,做好交通、电力、通信等领域的检修维护和应急抢修准备。要健全责任体系,强化协调调度和督导检查,严格24小时值班和领导带班制度,确保防汛备汛各项措施落地落实。

杨蕾强调在全力以赴抓好强降雨防范应对工作的同时,还要加强对涉污企业的管控力度,防止污水和生活垃圾排入河道,确保河流断面水质。要加强汛期排查巡查力度,深入排查桥梁、涵洞、边坡、边沟等重点部位,及时发现隐患,及时排除险情,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

会后,杨蕾、周振鹏、张剑锋、骆军锋、张焕君等区领导在有关负责同志的陪同下,分别到农管委南甘寨顺水河桥、骆庄乡南澧河河堤、沙洺河骆庄桥、大屯乡西栾村白马河段防洪风险点等地现场查看河道行洪及群众转移安置措施落实情况。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013