邢台市任泽区召开“五一”假期疫情防控工作会议
2021-04-30 11:01         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


4月29日,邢台市任泽区在行政服务中心三楼大会议室召开“五一”假期疫情防控工作会议,区委副书记王根才、副区长胡慧敏出席会议,各乡镇(区)、区直各单位主要负责同志参加会议。

会议宣读《关于做好2021年“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《关于各乡镇疫苗接种工作进展情况通报》。

王根才在讲话中指出,“五一”假期群众“出门”热情高涨,各种聚集性风险骤然加大,各乡镇、各单位要清醒认识“五一”期间的疫情防控严峻形势,时刻树牢“防重于治”的理念,严阵以待,毫不松懈,随时准备应对各种突发事件,确保人民群众度过一个安全、健康、有序的假期。

王根才强调,要严格外来人员的排查和管控,把严“外防输入”关口。要严格入境来返任人员排查,对境外来返任人员做到常抓不懈,重点摸清入境点上的人数、到第一入境点的具体时间及入境以后是否返回任泽区的具体情况。要加强国内中高风险地区来返任人员排查,及时掌握国内疫情动态,密切关注国内中高风险地区调整变化情况,主动排查中高风险地区来返任人员,认真做好重点人员协查。要按照属地管理原则,通过城乡社区排查、大数据对比、视频监控排查等手段,精准、快速摸排重点人员,对中高风险地区来返任人员分类施策,严格落实隔离、检测等措施,确保排查到位、管控到位。要强化“五一”假期重点环节、重点场所疫情防控,重点督促公共场所落实好测温、验码、戴口罩、消杀、流量控制等常态化防控措施,严防聚集性疫情发生。要认真做好医疗机构疫情防控工作,各医疗机构要认真抓好就医患者、探视人员、救治秩序的管理,尤其是区医院、中医院,要规范开展医疗机构预检分诊、发热门诊工作,及时发现并引导疑似症状人员到发热门诊就诊,在未排除新冠病毒感染者感染前,要进行隔离观察。要持续做好疫苗接种工作,各乡镇区、各小区包联单位要把新冠病毒疫苗接种任务作为当前疫情防控的头等大事和重要政治任务,按照“应接尽接,梯次推进,突出重点,保障安全”的原则和“当日到、隔日清”的具体要求,将各项接种任务落实到位。要强化扁平高效的应急指挥机制,区疫情防控领导小组各工作组要时刻保持应急状态,加强指挥体系应急值守,各分管同志分兵把守,工作人员盯岗待命,严格执行“日报告”“零报告”制度,一旦出现紧急情况,快速转换平战体系,科学精准、有力有序处置突发疫情。

 

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013