邢台市任泽区召开第二季度重点工作推进会议
2021-04-30 10:59         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


4月28日上午,邢台市任泽区召开第二季度重点工作推进会议,引导动员全区上下进一步坚定信心、大抓落实、锚定目标、精准发力,大干二季度,确保“双过半”,展现任泽区广大干部群众撤县建区全面发力的姿态,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。区委书记李海林出席会议并讲话,区委副书记、区长杨蕾主持会议,王根才、赵凤山、孙密申、魏广秀、冯燕青、师俊峰、周振鹏、韩瑞、董春雷、杨文波等区领导出席会议,区直部门主要负责同志、各乡镇区党委书记、乡镇长参加会议。

会议全面总结“三重四创五优化”、农村人居环境整治、“三基”建设年、“六重”工作、“三比一争”活动、党史学习教育、文明城创建、信访稳定和市域社会治理现代化试点创建工作进展情况,安排部署安全生产、常态化疫情防控、20项民生工程、地下水超采治理、脱贫攻坚等重点工作;有关区直单位、乡镇围绕各自职能工作作表态发言。

李海林指出:要认清形势、坚定信心,以饱满的精神状态保持和巩固好当前来之不易的发展势头。今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是撤县建区推动任泽高质量赶超发展的全面发力年。今年以来,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委一系列重大决策部署,始终保持政治定力和实干定力,始终发扬“保五争三拼第一”争先精神,始终引导广大党员干部大抓落实、大干实事,始终注重抓重点、补短板、强弱项、堵漏洞,强力推进各项重点工作均衡发展,实现了经济社会各项事业既定目标。全区上下要倍加珍惜和扩大这来之不易的大好势头,坚定实施“三四六八”经济社会发展思路,再接再厉,乘势而上,推动全区高质量赶超发展实现新突破。

李海林强调:要聚焦重点、统筹推进,以敢打必胜的信心和决心坚决打赢各项攻坚战。全区上下务必坚持对标先进,务必坚持自我加压,务必坚持创先争优,拿出全面发力姿态、精准作业举措、连续作战作风和不达目的绝不罢休的韧劲,打好“组合拳”,善于“弹钢琴”,乘势而上、激情干事,确保各项工作任务双过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。2021年要聚力聚焦八项重点工作,一要突出抓好重点项目,坚定不移地促进以项目“双进双产”为主要标志,以扩大开放、全面搞活为基本抓手的增量经济做大做强。二要突出抓好转型升级,坚定不移地促进以“亩均论英雄”为主要标志,以“一主三覆五优化”为基本抓手的存量经济提质增效。三要突出抓好城市经济和城市建设,坚定不移地促进以城市经济综合体为主要标志,以精明增长、融合发展为基本抓手的中心城市能级提升。四要突出抓好污染防治,坚定不移地促进以天蓝地绿水清为主要标志,以持续推进清新任泽、水润任泽、多彩任泽建设为基本抓手的生态文明全面提升。五要突出抓好乡村振兴,坚定不移地促进以“民富、村美、区强”为主要标志,以提高四个方面组织化程度和持续推进农村环境整治、大力提升农村公共服务水平为基本抓手的“三农”工作全面加强。六要突出抓好党建引领,坚定不移地促进以“夯基垒台、架梁立柱”为主要标志,以深入开展“三基”建设年活动为基本抓手的基层组织强化提升。七要突出抓好民生改善,坚定不移地促进以解决好群众“急难愁盼”问题为主要标志,以精心组织实施20项民生工程为基本抓手的人民生活质量不断改善。八要突出抓好作风保障,坚定不移地促进以“六不五提四率”为主要标志,以深入开展“三重四创五优化”和系列“三比一争”活动为基本抓手的干部作风持续转变。

围绕抓好第二季度重点工作,李海林强调:第二季度是关系全年工作成效至关重要的时间窗口期,也是各项工程、各项工作大干快上的黄金期,更是做好全年工作、取得全面突破的关键期,全区上下一是要持之以恒抓好经济建设。继续坚持把项目建设和招商引资作为经济工作“牛鼻子”来抓,持续加大抓投资、抓招商、抓项目工作力度。要创新理念抓好招商引资。牢固树立招商引资是经济工作第一生命线的理念,以改革的思维、创新的举措推动招商引资工作取得重大突破。各级各有关部门要在招商引资工作中学会算好政策账、就业民生账、环保排放账、产业链条账、财政贡献账、要素资源账“六笔账”,做到敢于和善于与企业家交朋友,从而吸引一批引领性强、带动性大、成长性好的“大好高优”项目落地。要持续用力推进项目“双进双产”。各级各有关部门要继续坚持以“见工地、见设备、见产品”为工作标尺,持续在“实”和“快”上下功夫、见成效,确保项目引进推进不落空,投产达产不滞后。要多措并举打造最优营商环境。要强化“让人赚钱的地方就是投资环境好的地方”和“发展靠项目、项目靠招商、招商靠环境、环境靠大家”的理念,全区上下都要像对待亲人一样对待客商,不管是针对新招引项目,还是本土企业,都必须树立全程服务理念,无条件为市场主体提供全过程、陪伴式、高效率的“妈妈式”服务。要坚定不移抓好转型升级。要继续坚持把传统产业转型升级作为加快高质量赶超发展必须做好的“必答题”,持续做好传统产业“补考”与新兴产业“赶考”文章,大力推进“一主三覆五优化”,深入推进工业企业技术改造,大力实施重点工业技改项目,加快推动企业提档升级。二是要慎之又慎守住“四条底线”。各级党员干部都要树牢底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决守住安全生产底线、信访稳定底线、社会治理底线和污染防治底线,切实防范和化解前进道路上各种风险挑战。三是要全力以赴抓好“三基”建设。要深刻认识开展“三基”建设年活动的重要性和紧迫性,强化基层组织建设,优化星级党支部创建,把重点工作和星级支部创建结合起来,切实把夯实基层党组织战斗堡垒作用作为重中之重,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

李海林要求:要大抓落实、大干实事,以创先争优的姿态氛围推动重点工作落地落实。一要凝聚实干担当的精神状态,激发干事创业热情。全区各级干部要在其位、谋其政,甩开膀子、开足马力,严要求、快节奏、满负荷、高效率地做好工作,在想干事、会干事、干成事上下功夫,做到精心谋事、潜心干事、专心做事、坦荡处事,确保工作一项一项地落到实处。二要永葆只争朝夕的奋斗姿态,扑下身子狠抓落实。全区各级干部要把党史学习教育成效转化为工作干劲,全面落实市委“立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风”和“提神、提标、提质、提速、提效”要求,把全部心思和精力集中到干事创业上来,提振精气神,拧紧螺丝扣,以只争朝夕的精神、精益求精的态度、事争一流的精神、唯旗是夺的勇气,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、群众的利益。三要营造创先争优的浓厚氛围,全员参与争比进位。全区上下要以奋发有为的精神状态,誓争一流的工作作风,抢抓历史机遇,狠抓工作落实,持续推进区级干部、乡镇区、区直部门、党员干部、企业、村级组织、社区、家庭等八个层面,覆盖全域、联动一体的系列“三比一争”活动。区督导考评办要加强各领域重点工作督促指导力度,及时掌握工作进展情况,督促推动工作落实,形成“人人都要热起来、人人都要干起来、人人都要比起来、人人都要快起来”的浓厚工作氛围,为推进任泽区高质量赶超发展提供坚强保障,奋力推动全区高质量赶超发展不断迈上新台阶。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013