市政协副主席郭和平来任泽区调研疫情防控、大气污染防治、洁净取暖工作
2021-02-18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


2月14日,市政协副主席郭和平来任泽区调研疫情防控、大气污染防治、洁净取暖工作。区委常委、办公室主任周振鹏陪同调研。

郭和平一行先后来到上东名筑小区、任城镇张庄社区,实地查看常态化疫情防控措施落实情况和春节期间返乡人员的排查、管控情况。期间,还详细了解了春节期间大气污染防治和洁净取暖工作。

郭和平要求:要严格落实值班值守制度和疫情防控措施,切实负起责任,全力做好疫情防控工作。各单位要把做好节日期间值班值守和应急处置工作作为重要的政治任务,认真执行值班值守规定,提升应急处置工作的质量和水平。要加强对境外和中高风险地区来邢人员排查,严格落实居家隔离、居家医学观察、居家健康监测等各项措施,并落实重点人群中药预防工作,确保全区各个村、社区、小区等最基层的防控组织落实政策不打折扣,坚决筑牢和守护好人民群众的安全健康防线。

郭和平指出:要做好春节期间的大气污染防治工作,严格落实禁烧政策,确保春节期间不着一把火,同时,要宣传好烟花爆竹禁放政策,让群众了解政策,遵守政策,呼吁大家从自身做起,不盲从、不跟风,积极营造禁放烟花爆竹的浓厚氛围。要加大“双代”工作宣传力度,帮助群众算清“经济账”,让群众真正了解“气代煤”“电代煤”优势和实惠,争取群众更大的理解和支持。有关部门要加强督导和监管,全面清理散煤和其他取暖物料,巩固好“双代”工作成效。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013