任泽区开展烟花爆竹领域“利剑2021”打非集中宣传活动
2021-02-05         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为全面贯彻落实我区禁燃、禁售、禁存工作要求,严厉打击烟花爆竹非法行为,2月3日上午,区安委办及其成员单位在主要路段开展集中宣传活动。区委常委、常务副区长冯燕青、区政府领导陈国彬参加活动。

活动中,区领导来到各个职能部门宣传点,详细了解各部门的宣传重点、任务要求、人员配备情况。区领导要求:要全面贯彻落实打击烟花爆竹非法生产、经营行为的一系列工作部署,落实各级领导责任、部门监管责任,突出重点地区,管控重点人员,深入排查整治,严查严打严惩,坚决防范和遏制非法行为,确保全区安全稳定。

宣传活动中,工作人员统一佩戴袖标,向过往群众发放明白纸、宣传页,耐心讲解非法制贩、储存烟花爆竹的危害,从而进一步增强了广大人民群众防范安全意识。同时还成立了排查小组深入到门店、路边摊、集市等开展地毯式排查,引导广大居民充分认识燃放烟花爆竹的危害,自觉做到不卖买、不储存、不燃放烟花爆竹,倡导大家做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。

通过这次烟花爆竹领域“利剑2021”打非专项活动,为我区营造了良好的安全生产环境,切实保障了人民群众生命财产安全,确保了春节期间全区平安和谐稳定。

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013