音频征集令
2021-04-30 10:56         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


任泽区融媒体中心

关于“红色诵读”音频征集活动

通    知

 

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,展现党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行取得的辉煌成就,通过党员、团员带动群众,用普通话、地方特色方言诵读经典作品,传承红色基因,为美好生活发声,表达获得感、幸福感和安全感,营造庆祝百年辉煌成就的浓厚氛围,现进行“红色诵读”音频征集活动。

01征集时间

2021年4月—7月

02参与对象

热爱声音、热爱用声音表达,擅长塑造声音、模仿声音,喜欢通过声音表达对美好生活热爱的诵读者、朗诵者。

03报送要求

1、报送方式:①将作品上传至邮箱:rmtzxrxb@163.com;②扫描下方二维码进入“红色诵读征集”微信群,直接在群内上传作品即可。上传投稿时请在标题注明“作品名称+作者+联系方式”

                        图片1.png

2、报送作品数量要求:每个作品分别提交普通话和方言两个版本,并提供作品文字稿。每个作品单个版本时长不超过5分钟,可配乐,以音频形式提交,格式为MP3音频。

3、选取经典书目或篇目(包括但不限于《红色经典朗诵推荐篇目》),用普通话、地方特色方言对其进行朗读、演播录制音频作品。内容要体现中国共产党百年的风雨历程、展现新时期中国共产党领导人们美好幸福的生活,作品要积极向上、弘扬主旋律、充满正能量。

04作品展示

作品经过筛选,对符合要求的将在“任泽区发布”“任泽融媒”“冀云任泽”“掌上任泽”推出,对优秀作品将推荐到“学习强国”河北学习平台、河北党史网等集中展播。

附件

红色经典朗诵推荐书目或篇目

《赤潮曲》瞿秋白

《西江月.井冈山》毛泽东

《可爱的中国》方志敏

《梅岭三章》陈毅

《沁园春.雪》毛泽东

《囚歌》叶挺

《我歌唱延安》何其芳

《延安与中国青年》柯仲平

《王贵与李香香》李季

《屈原》郭沫若

《别了,哥哥》殷夫

《祖国,我亲爱的祖国》舒婷

《赠友人》朱德

《出太行》朱德

《伟大与渺小》臧克家

《生活在英雄们的中间》巴金

《我为祖国而歌》陈辉

《歌声》老舍

《呐喊》鲁迅

《太阳赞礼》郭沫若

《祈祷》闻一多

《我爱这土地》艾青

《盛世中国》朱海

《有的人》臧克家

《青春之歌》杨沫

《大堰河,我的保姆》艾青

《向太阳》艾青

《一句话》闻一多

《红岩》罗广斌和杨益言

《铁道游击队》刘知侠

《闪闪红星》李心田

《小英雄雨来》管桦

《红日》吴强

《红旗谱》梁斌

《红色中国》郭建设

《踏上红色之旅》刘刚

《把一切献给党》吴运铎

《林海雪原》曲波

《苦菜花》冯德英

《保卫延安》杜鹏程

《东方》魏巍

《三里湾》赵树理

《敌后武工队》冯志

《平原枪声》李晓明

《放眼看长征》叶心瑜

《中国共产党河北历史》第一卷、第二卷

《中国共产党河北100年》

《中国共产党河北100年大事记》

《中国共产党河北历史人物故事》

《京津冀红色故事》


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013