邢台市任泽区大气污染防治工作领导小组 关于划定高排放车辆禁行区的通告
2021-04-23 16:10         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为减少高排放车辆对我区大气环境的污染,进一步改善环境空气质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和河北省大气污染防治工作领导小组办公室《关于印发<关于加快推进重型柴油货车污染防治的若干措施>的通知》(冀气领办〔2019〕160号)等法律法规有关规定,经研究决定划定高排放车辆禁行区,自通告公布之日起实施,具体事项通告如下:

一、禁行范围

(一)禁行区:东至澧洺路、北至旭阳大道、西至区界、南至区界围合区域。(注:润德路岳垃圾中转站以南禁行、润德路华安街以东禁行)

(二)重点禁行区:昌平路、育才街、滏阳路、游雅街的围合区域,包含除育才路外以上路段。

二、禁行时间

全天24小时禁行。

三、禁行车辆

(一)以柴油为燃料的中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车以及其他中型和重型货运车辆等车辆禁止驶入禁行区。

运送用于保障主城区生产、生活、建设等正常活动必需品,以及车主户籍所在地为禁行区的国五及以上排放标准或加装污染物控制装置经过深度治理的国四排放标准,以柴油为燃料的中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车及其他限行货运车辆,确需驶入高排放车辆禁行区的,由区公安交通管理部门办理通行证后,按规定时间、路线通行。

(二)国四及以下排放标准轻型柴油货车(总质量小于3.5吨)、低速载货汽车、拖拉机、三马车禁止驶入重点禁行区。

四、处罚措施

对违规进入禁行区域的车辆,区公安交通管理部门依法予以处罚。

特此通告。

 

 

邢台市任泽区大气污染防治工作领导小组        

2021年4月7日        


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013