关于在全市推广应用“场所码”的公告
2021-02-18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为进一步强化最小单元防疫管控工作,现就全市推广应用“场所码”公告如下:

一、应用场景

在疫情常态化管控下应用范围为:全市各级党政机关、企事业单位、村庄、小区、医疗机构、民政服务机构、便民服务场所、学校、厂(矿)区、工地、宾馆、网吧、景点、火车站、长途汽车站、城际公交和长途汽车、进市域交通卡口、监所等日常进入需要提交健康码并登记或查验身份证明场所。

启动疫情应急响应按中风险区采取防控措施后应用范围为:除前述范围外,还包括商场、超市、农贸市场、饭店、影院、体育和娱乐场所、个体小店、公交车、出租车、公园、会展中心、市域内交通卡口等需要提交健康码方可进入的场所。

二、申领步骤

场所负责人打开微信“河北健康码”小程序→点击“场所码”按钮→点击“添加”按钮→填写场所名称→选择场所类型→选择所在区域→输入详细地址→保存至手机相册→打印张贴至入口明显位置。(人员流动较大或有多个出入口的场所,可多点位张贴同一“场所码”,尽量缓解人员车辆拥堵现象)

三、使用方法

使用“场所码”时,打开手机微信“扫一扫”,扫描需进入场所的“场所码”后,“绿码”即可通行(首次申领“河北健康码”者,注册完成后即显示健康码信息,已申领“河北健康码”者直接显示健康码信息)。对无智能手机的老人及儿童等无操作条件人员可登记后进入。

四、使用要求

须使用“场所码”的场所,进入人员须扫码并亮码通行。不须使用“场所码”的场所,进入人员须亮码通行。对不扫码或亮码进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

五、启用时间

2021年2月11日上午10:00起

 

邢台市应对新冠肺炎疫情工作领导小组        

2021年2月11日                  


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013