致任泽籍在外优秀人才的一封信
2021-02-09         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


中共邢台市任泽区委

邢台市任泽区人民政府

致任泽籍在外优秀人才的一封信


任泽籍在外优秀人才:

金鼠辞旧岁,福牛喜临门。值此辛丑牛年春节来临之际,中共邢台市任泽区委、邢台市任泽区人民政府谨向您和您的家人致以节日的问候和新年的祝福!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。多年来,你们怀着对美好生活的向往和对人生理想的追求,惜别故土、奔赴他乡,在外孜孜求学、创业就业,凭着卓越的智慧、勤劳的双手和坚韧的毅力,打造出了一片属于自己的天地,书写了精彩的人生!你们是家乡人民的骄傲,家乡人民因你们而自豪!

幸福源于奋斗,实干托起梦想。2020年是“十三五”规划收官之年,也是高质量脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年。截至2020年底,全区生产总值完成64.37亿元,“十三五”期间年均增长7.9%,三次产业比由26.8/35.5/37.7优化为22/33.5/44.5;全部财政收入完成7.06亿元,年均增长10.3%;公共财政预算收入完成4.3亿元,年均增长7.2%。五年来,我们始终坚持“生态立区、科技兴区、产业强区”战略,坚持把加快高质量赶超发展作为第一要务,以深化供给侧结构性改革为主线,以统筹城乡融合发展为方向,以建设“清新任泽”“水润任泽”“多彩任泽”为目标,以满足人民群众对美好生活的向往为标尺,坚定不移促发展、持续以恒抓建设、锲而不舍强治理、不遗余力保民生,实现了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,完成了脱贫摘帽的各项指标,迈出了全面小康的坚实步伐,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。特别是刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府坚持把保障人民群众生命安全和身体健康作为压倒一切的头等大事,团结带领全区上下党员干部,精准施策抓部署、毫不放松抓防控,全区未出现一例确诊病例,一直是疫情低风险地区,得到了人民群众的广泛认可。

去日当歌当书,新年可期可盼。站在建党一百年、开启“十四五”、“撤县设区”里程碑前,区委、区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立足京津冀、对接冀中南、融入市中心,按照“三四六八”总体思路,抢抓“撤县设区”重大机遇,深入实施“八大共同行动”,打好高质量赶超发展组合拳,推动城区能级大跨越、产业层次大提升、城乡格局大优化、民生福祉大增强、生态建设大突破、社会治理大转型,在“生态任泽、富强任泽、美丽任泽”建设上不断迈出新步伐、开创新局面。如今的任泽,天地更广;如今的任泽,比任何时候都更加渴望人才、需要人才。区委、区政府高度重视人才工作,将以“千金买马骨”的诚意,大力推进“任泽智库”建设,持续招引大专以上人才3000名以上,聘请各领域、各方面高素质人才担任“任泽区招商引智大使”,为任泽区发展提供智力和人才保障。

人是家乡好,情是故乡浓。这里有大家儿时的伙伴,有启蒙时就读的学校,有我们的至亲至友,还有那未曾改变的浓浓乡音。在此,向你们遥寄“家书”一封,真诚地邀请您带着爱人和孩子,常回家看看,看一看两鬓斑白的父母,看一看久未谋面的亲朋,看一看百业正兴的故乡!如您需要了解家乡信息、咨询招商政策,请致电邢台市任泽区人才工作办公室(0319-7510276),或发送邮件至rxzjzck@163.com,我们将竭诚为您服务!

山遥路虽远,纸短情意长!我们坚信,有你们的关注和参与,有你们的关心和关爱,家乡的明天一定会更加美好!最后,祝你们新春愉快、身体健康、事业进步、家庭幸福!

    

                                       中共邢台市任泽区委         

  邢台市任泽区人民政府        

2021年2月8日            

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013