致任泽区在外乡亲的一封信
2021-01-29         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


在外的父老乡亲们:

过去的一年,你们怀着对美好生活的向往,外出创业、求学、务工,展现了家乡儿女勤劳淳朴、勇于拼搏的良好形象,你们都很了不起,家乡人民为你们自豪!目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。2021年春节将至,为了您和您的家人以及亲朋好友、家乡人民的身体健康和生命安全,我们有几句贴心话要对您说:

第一、非必要不返乡。青山一道同风雨,明月何曾是两乡。远在异乡的大家每逢佳节倍思亲,身在任泽区的我们何尝不是念着远行人。但是,当前疫情防控形势严峻,若不返乡,则两相安好;如若返乡,又如何保证途中安全?如何让家中高堂不牵挂,膝下儿女不揪心?因此建议大家非必要不返乡、不返任,留在当地过节,好好休整身心,并严格遵守当地疫情防控措施。建议通过线上视频拜年、信息问候等多种方式互致问候、拜年祝福,等待疫情形势缓解和平稳之后再相聚!

二、先报备再返乡。如您所在地区为低风险地区,确实有特殊情况需要回家,请提前3天用电话或其他方式向村(社区)委会报备,居住在城区居民小区的向小区包联单位报备,报备内容包括返乡原因、出发地点、出发时间、出行方式、途径路线、预计到达时间等相关信息。经同意后在回家途中要主动配合落实好“健康码”、“行程卡”、三天内核酸阴性证明、扫码亮码、体温检测、佩戴口罩、信息登记等疫情防控措施,保持社交距离,保留车票机票。返任后按疫情防控要求实行居家健康监测,每7天进行一次核酸检测。特别提醒:中高风险地区人员,目前请您暂缓返任。

三、少外出常居家。请乡亲们减少不必要的出行,避免多人聚会聚餐。在日常生活中,要坚持“戴口罩、勤通风、勤洗手、不聚集”等良好习惯。要密切关注自己和家人的健康状况,若出现不适,请第一时间戴好口罩前往就近医院发热门诊就医,就医时如实告知在外经商、务工、求学地点及有关情况,主动配合医疗机构调查。

风雨过后见彩虹,共同携手迎春回。乡亲们,我们殷殷惦念他乡的你们,祈愿你们平安;也请你们放心家里,一定会诸事吉祥。

最后,衷心祝愿您和您的家人们新春快乐,幸福安康!

 

               

邢台市任泽区应对新冠疫情防控        

        工作领导小组办公室            

                       2021年1月26日              

                   

  

 

家乡热线:

区防控办政策咨询电话:0319-7631765

任城镇:  0319-7512671

固城乡:  0319-7636568

骆庄乡:  0319-7564994

辛店镇:  0319-5031698

天口镇:  0319-7596332

邢湾镇:  0319-7528105

永福庄乡: 0319-7528777

大屯乡  0319-7551022

开发区  0319-7630099

农管委  0319-7605299


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013