初夏时节到任泽区来一场美丽的邂逅
2021-05-21 11:24         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

微信图片_20210526083907.jpg

五月,有爱有梦有风景,一花一木皆温情。五月,草长莺飞,气候宜人,一年中最美的季节!

走进任泽区雅集公园内,逐渐走进鲜衣怒马的热烈——花朵艳丽、草木变绿,郁郁葱葱的树木......那股争相斗艳的韧劲儿,浩荡成一支大自然的交响曲,热烈而奔放。

雅集之名,源自于古时文人骚客吟咏诗文,是探讨文化的高雅聚会。而如今的雅集公园早已淡化了诗文的吟咏,成为一种文化现象——园林雅集、棋友雅集、石友雅集、摄友雅集、票友雅集、驴友雅集大量涌现。人们在这里陶冶情操、交流艺术经验,放松了心情,愉悦了身心。

雅集公园的名字起得很地道。公园的建设,采用雅集这种文化形式,同时借用游雅名字中的“雅”字,意在将其建设成为一处文化公园,寓意深刻。如今的雅集公园,树木环抱,楼阁矗立,小道蜿蜒,宛如镶嵌在任泽大地上的一颗五彩斑斓石。

行走在公园里,沐浴在初夏的阳光下,感受大自然别样的韵味,你会感到生活的美。

微风轻轻吹来,柳树翩翩起舞,五月是最美的时节,它没有初春的寒意,也没有盛夏的酷热,它是大自然一年中最好的馈赠。

近年来,任泽区全力打造别具特色的公共空间,大公园、小游园、绿色步道、生态长廊……覆盖城乡的多层次公园体系已基本形成。“公园休憩、步道健身”已经成为任县百姓生活的新时尚。

念念不忘,若能回响,你一定会在初夏的转角,在雅集公园遇见第一朵夏花的绚烂。五月初夏,快来给自己心情放个假,感受雅集公园的美吧!


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013