任泽区人民医院全力保障3-11岁人群新冠疫苗接种应接尽接
2021-11-16 13:09         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为进一步提高新冠疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,自10月28日任泽区按下3-11岁人群新冠疫苗接种工作“启动键”后,任泽区人民医院作为全区主要的疫苗接种点,严格按照区防领办要求和部署,全力以赴保障3-11岁人群疫苗接种工作顺利进行。

在保证12岁以上人群接种新冠疫苗的基础上,保障3-11岁人群的接种工作,区人民医院根据教育局、卫健局的要求,扩大预防接种阵地,增设院内接种点,抽调人手提前布置,合理划分接种区域,设置专人管理梳理每个环节,顺利接收以班级为单位前来接种的小学生,并加班加点高质量完成接种任务。

为提升效率,根据区防领办统一安排,区人民医院抽调精锐力量,由专业人员组建流动接种队伍,前往临时接种点开展接种。扩宽接种战线,后续物资供应充足,后备人员随时补充,从咨询、登记到接种、留观,各个环节严格规范,为临时接种点提供了坚实的医疗保障。

除统一式、流动式疫苗接种外,按照属地管理、就近方便的原则,满足接种年龄且知情、同意、自愿的条件下,可自行前往疫苗接种点接种。区人民医院特意制作了“疫苗接种我最棒”小贴画和可爱的小帽子,极大地缓解了畏惧打针的小朋友,在预防接种门诊护士的鼓励下,每一个前来接种的小朋友都极为配合,最后竖起大拇指为医护人员和自己点赞。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013