我区举行2021年课改中国行公益师训会暨邢台市名师走进任泽区活动
2021-09-26 14:32         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为不断探索统编教材文言文教学方法,明确“双减”背景下作业如何设计,9月24日,区教育局在青少年活动中心举行2021年课改中国行公益师训会暨邢台市名师走进任泽区活动。邢台市其他县市区扶植学校教师及全区小学语文教师500余人参加活动。《中国教育报》副社长吕同舟,河北省教育科学研究所义务教育研究室副主任李学红,江苏省高级教师徐瑞斌,国家统编教材小学语文教科书《教师教学用书》编委邹玲静,《中国教师报》课改中国行项目主任杨智伟,邢台市教育局副局长王贵廷,副科长孙朝峰出席活动,区教育局局长刘国辉出席活动并致辞。

活动上,北街小学杨红云执教《精卫填海》,邹玲静执教《伯牙鼓琴》,两位老师从学生的实际情况出发,赋予教材时代的活力,想方设法激活学生的思维,使学生形成乐于探究,敢于发问的良好学习习惯,构建了开放的语文课堂。随后,邹玲静、徐瑞斌、李学红分别作《在新教材沃土上传承中华优秀文化基因》《“双减”背景下作业的设计》《统编教材如何落实语文学科核心素养》专题报告,三位教育专家重点就关于文言文的教学建议、“双减”背景下小学语文书面作业设计的依据、语文核心素养在教科书中的体现及教学中的关注要点等进行了详实地讲解。

活动通过开展系列的理论学习、教学研讨和专家引领,共同探讨课堂教学改革、提高课堂教学质量新途径、新方法,对于解决教师教学中遇到的困难、浓厚全区教研氛围、促进教师的专业成长、稳步推进全区教育教学改革起到积极作用。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013