邢台市任泽区组织召开高层民用建筑消防安全管理现场会
2021-08-25 10:13         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

 

为落实应急管理部《高层民用建筑消防安全管理规定》,进一步推进创建文明城市工作,8月20日上午,任泽区消防救援大队召开高层民用建筑消防安全管理现场会。区直相关单位分管负责人,电信、移动、联通以及各小区物业、企业负责人共计40余人参加。

现场会上,参会人员在中央公园小区听取了高层民用建筑消防安全管理介绍,消防安全讲解员分别从消防安全制度、组织机构和责任体系、高层民用建筑标识化管理、“微型消防站”职责划分以及消防档案建立等方面作了讲解。

与会人员还观摩了中央公园小区高层民用建筑消防安全管理工作经验做法,实地查看了小区消防安全制度,“四个能力”标识化管理、高层民用建筑标识、建筑外墙保温提示、电动车集中停放正规化管理模式、微型消防站的建设与标准化管理、消防安全日巡查、月检查机制落实情况的台账及管理措施。随后,组织微型消防站人员模拟了真实火灾处置程序和方法。期间,执法人员现场对电动车占用堵塞疏散通道、机动车违法停车等问题进行警告和处理。

通过此次现场会,进一步明确了高层民用建筑消防安全管理工作的重点任务和责任分工,对提升全区高层建筑消防安全管理,推动消防安全规范化、标准化建设起到了促进作用。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013