任泽区开展科技大篷车进农村活动
2021-08-20 16:25         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”宗旨,提高任泽区公民的科学素养,培养广大青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的兴趣,8月16日,任泽区科协联合区妇联、区委统战部、区老科协在西固城乡赵村举办了科普大篷车进农村活动,给村民们带来一场充满“奥秘”的科普盛宴。

活动现场,科普志愿者展示了数学、声学、光学、电磁学等方面的科学原理,从直观上加深了群众对科技的认识。参加活动的小朋友们争先恐后、兴致勃勃地观看演示、了解展品的原理,并亲自动手实践操作,亲身体会科技的神奇,从中感受了科教展品的魅力和科学带来的快乐。

此次活动让广大居民通过与科技“零距离”接触,开阔了视野,激发了爱科学、学科学、用科学的热情和探索自然奥秘的兴趣,在丰富乡村文化生活,提高全民科学素养的同时,为助力乡村振兴做出了积极贡献。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013