任泽区开展消毒产品监督联合执法检查
2021-08-10 11:37         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

消毒产品监督.jpg

为进一步规范消毒产品经营和使用行为,确保新冠肺炎疫情期间消毒产品的有效性,保障群众健康安全,8月7-8日,河北省邢台市任泽区卫生健康局联合区市场监管局对辖区内的药房、商超和乡镇卫生院进行专项监督检查,现场查看经营销售的消毒产品《生产企业卫生许可证》《产品卫生许可批件》和产品标签、说明书是否符合卫生部《消毒产品标签说明书管理规范》。

此次专项行动出动执法人员78人次,其中联合执法60人次,共检查消毒产品经营和使用单位16家,行动中随机抽取10种消毒样品,之后对抽样的10种产品检测报告,并进行公开公示。

通过开展消毒产品专项监督检查,增强了全区消毒产品经营和使用者的法律意识,促进了消毒产品监督执法工作,为打赢新冠肺炎疫情防控工作保驾护航,切实保护人民群众身体健康。(记者:高宇鹏 赵龙涛)


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013