任泽区召开消防安全重点单位精细化管理现场会
2021-07-28 09:19         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


 

为全面提高社会单位消防安全标准化管理水平,实现从查隐患到查责任的转变, 7月25日上午,任泽区消防救援大队在顺德商场综合体召开全区消防安全重点单位精细化管理现场会。消防安全重点单位消防安全责任人、管理人共计70余人参加 。

现场会上,参会人员听取了消防安全管理人就重点单位消防安全精细化管理工作介绍,分别从完善消防安全制度、重塑组织机构和责任体系、消防教育培训管理、”微型站、科室和岗位”三级职责划分以及消防档案建立等方面作了经验交流。

会议要求,要统一思想、提高认识,认清当前做好消防安全标准化管理的重大意义;要深刻认识开展消防安全精细化管理是一项“不能少”、“不能等”、“不能缺”的工作,是解决消防安全责任落实、自检自查自纠自改、消防安全教育培训等方面存在问题短板的有效方法;要迅速转变观念,将此项工作摆在重要位置,抓好抓实。真正学有所悟,通过构建消防责任、制度管理、岗位防控等“自我管理”体系,共同推动任泽区消防重点单位消防安全工作再上新台阶。

随后,在商场消防安全管理人的带领下,全体人员观摩了商场消防安全精细化管理工作经验做法。在商场一楼,参观了“三自主两公开展板”、安全风险告知、商场消防安全承诺书和各项消防安全制度;在食品区,主管人员介绍了自己的部门管理区域和职责;在商场重点部位熟食区,操作员解说了自己的岗前、岗中和清场的消防工作,并现场检查了消防设施。在商场二楼,按照”“一三五”标准模拟真实火灾处置程序和方法。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013