邢台市任泽区举办“我为群众办实事”主题擂台赛
2021-07-19 11:34         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


7月15日,邢台市任泽区在行政服务中心三楼会议室举办第一期“我为群众办实事”主题擂台赛。通过晾晒成绩、展示亮点、凝聚共识,形成合力,全力推动“我为群众办实事”实践活动在任泽区扎扎实实开展。

区委副书记杨晓明,区委常委、宣传部长田继磊出席擂台赛,各乡镇区、区直有关部门负责同志参加活动。

擂台赛上,区民政局、城管局、住建局、人社局、教育局、交运局、市场监管局等10家参赛单位汇报了工作进展,分享了经验做法。在推进“我为群众办实事”实践活动中,或是从与群众息息相关的生活细节,或是从完善为民服务的响应机制,或是从有针对性地解决民生难题等方面,各单位充分展示了在“我为群众办实事”活动中的创新亮点和实际成效。一次次设身处地、一次次身体力行、一件件民生实事,把学习成果转化成了群众实实在在的获得感,为“人民至上”的价值理念写下了温暖的注脚。擂台赛上,参会人员现场为10家参赛单位进行了评分。

杨晓明指出,今年是中国共产党建党100周年,“我为群众办实事”是党史学习教育中贯穿全年的一项重要工作,是学党史、悟思想、办实事、开新局要求的集中体现。各级各部门要把开展好“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重点内容和标准,结合重要民生实事和年度重点工作任务安排,聚焦群众所急所忧所盼,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

杨晓明要求,一要深化思想认识。各级各部门要充分认识开展“我为群众办实事”实践活动的意义,坚持将党史学习教育与实际工作相结合、与为民服务相结合、与解决民生难题相结合,扎实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。各级各部门在开展“我为群众办实事”实践活动中,要理清活动主体、方向、态度三个问题,一是活动主体,我为群众办实事实践活动主体是群众,所有公务人员都是为群众服务、解难题办实事的。二是方向问题,“我为群众办实事”的目的是给群众服务,而不是使用手中的行政权力安排什么工作,要主动地、自发地为群众办实事、办好事。三是态度问题,要发自内心地、真心实意地为群众办实事,不在乎事大小,真心就好,不在钱多少,群众认可就好,不在乎事多少,持续做就好,不在官高低,真心为群众办事就好。为群众办实事工作虚不得、假不得、空不得,要力戒形式主义、官僚主义,要把“我为群众办实事”活动融入到日常的工作中,想办法拓展思路,抓延伸,让群众感受得到速度、力度、温度、深度、广度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要坚持问题导向。要进一步畅通渠道,深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,沉下身子广泛听取意见、了解民生需求。三要关注群众回应。要全心全意为人民服务,千方百计地为群众解难事办实事。特别是在就业、医疗、养老、安全、人居环境、民生保障等群众反映的热点难点问题上,要着力解决好群众急难愁盼问题。四要坚持交流互动。各级各单位要坚持边推动边落实,边总结边处理,注重挖掘实践活动中涌现出的好经验、好做法、好典型,带动社会力量和广大群众积极参与,推动形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、社会各界和人民群众踊跃参与的良好局面。

区委常委、宣传部长田继磊要求,各级各部门一要立即召开专题会议,传达会议要求,调整工作思路,总结反思解决“我为群众办实事”实践活动过程当中不精准、不到位的问题,进一步提高政治站位。二要有针对性地解决与群众、民生息息相关的细节问题,把学习成果转化成为“我为群众办实事”的实践行动,增强人民群众的幸福感、获得感。三要将“我为群众办实事”实践活动与创建省级文明城市工作相结合,严格网格化管理,对所有点位、小区进行回头看,及时发现、解决、整改问题,以时不我待、真抓实干的精神,共同为任泽区创建省级文明城市做出自己更大的贡献。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013