任泽区开展商场市场消防安全专项整治行动
2021-02-23         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


为坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全区消防形势安全稳定。2月20日,任泽区消防救援大队、应急管理局、住建局、市场监管局、文广体旅局等单位组成专项检查组,深入辖区各商场市场开展消防安全专项整治行动。

检查组先后来到骆庄乡真宜佳连锁超市、好正好超市,辛店镇顺德超市、福万家生活超市和邢湾镇顺德新天地金湾分店等商场市场,对消防安全制度是否落实,安全出口、疏散通道是否保持畅通,消火栓、灭火器设置和配备是否符合要求,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯是否保持完好有效,电气线路是否老化、零乱等情况进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,专项组现场下达了整改通知书,并提出了具体的整改意见。

下一步,任泽区将持续加大商场市场等人员密集场所消防安全隐患排查力度,消除各类安全隐患,并督促落实隐患整改,确保全区消防安全形势持续稳定。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013