落实“四个最严”要求 护航春节食品药品安全
2021-02-20         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


近日,任泽区检察院联合区市场监管局、区公安局,在新天地超市、益民大药房开展食品药品安全风险隐患大排查大整治,突出关键环节和重点领域,聚焦日常监管发现和群众反映的突出问题,全力确保春节期间人民群众的饮食用药安全。

在食品安全方面:强化粮食制品、肉制品、食用油、酒类、饮料、调味品等安全检查,针对春节期间食品消费和风险特点,紧盯节日市场消费量大的特点,加大监督检查力度,严查从业人员有无健康证、产品出厂检验是否落实、产品标签是否规范等问题。重点检查进货查验义务和索证索票是否到位,是否按要求贮存和销售食品,以及直接入口食品销售等方面问题。

在药品安全方面:按照疫情防控常态化要求,对药品、医疗器械、化妆品等开展排查。重点对止咳类、退烧类、抗菌素类、抗病毒类药品实名登记上报情况、药品购进渠道、药品追溯体系和冷链药品管理情况,医用防护服、医用口罩产品资质和进货渠道是否合法,储存场所、设施、条件是否符合要求,进行检查。

 


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013