高效审批服务打通重点项目落地“快车道”
2021-02-18         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印

 

为更好地服务我区重点项目建设,区行政审批局打出了“并联审批、一件事一次办、全程帮办、无休日服务”等一系列优化服务组合拳,实打实优化审批环节,打通重点项目落地的“快车道”。

2月9日中午,邢台新合作物流有限公司负责人通过区行政审批局审批服务绿色通道领取到建筑工程施工许可证。该公司负责人段某高兴地说:“没想到三项审批业务在政务大厅这么短时间就全部办完,真是为企业解决了难题。”

据了解,邢台新合作物流有限公司农副产品冷链保鲜物流项目是省级重点项目,急需办理人防、工程规划许可、施工许可,行政审批局项目投资科了解情况后,专题研究,为了给项目抢时间,赶进度,把相关许可事项实行并联审批,主动为企业提供帮办指导。在办理人防审批阶段,主动协调区税务局为企业提供服务。在办理工程规划许可阶段,靠前服务帮办指导。在办理施工许可阶段,对所需材料详细交底,提供无休日服务,确保申请当日即可拿到许可手续。创造了“受理当日即审批、从受理三项业务到办结仅1.5日”的新速度。

为了促进项目快审批、早开工,项目投资科工作人员牺牲个人时间,为项目开通审批“快车道”,得到了企业的充分肯定。

疫情发生以来,区行政审批局先后出台了《商事制度改革八条措施助推企业复工复产》和《疫情防控期间企业复工复产八个服务渠道》等文件,帮助解决企业复工复产中面临的实际问题,为重点项目提供个性化、定制化、全过程的精准服务,致力用优质审批服务打造项目招引的“强磁场”。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013