河北省委教育工委党校常务副校长宋思洁一行到任泽区调研中小学校党建工作
2020-12-01         来源:         编辑: 政府办         浏览量:         打印


11月26日上午,河北省委教育工委党校常务副校长宋思洁等一行5人在市委教育工委委员、市教育局党组成员、工会主席王会舫陪同下到任泽区调研中小学校党建工作。区教育局负责人及区教育局党组成员陪同调研。

宋思洁一行在任泽区第一中学参观了美术部、校史展厅、党员活动室、学科工作室、班主任工作室等部室,在第四中学参观了智慧党建展厅和有关功能教室,查看了党员教师的学习笔记、心得体会、党支部工作手册等,观看了党建工作专题片,详细了解了党建工作开展情况。

参观结束后,调研组在第四中学党员活动室开展了座谈交流。区教育局负责人从全面加强党的领导、提升党组织建设质量、创新党建活动形式等方面作了党建工作专题汇报。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、工会主席王会舫指出,抓好党的建设工作对推动学校各项工作全面发展具有十分重要的意义,要充分发挥各级党组织作用,以“基层党建质量提升年”活动为契机,重点以支部建设为基础,坚持高质量、高起点、严要求,创建一批党建工作示范点,全面提高学校党建工作水平,推动教育高质量赶超发展。

座谈会上,河北省委教育工委党校常务副校长宋思洁对任泽区中小学校党建工作给予了充分肯定。他指出,党建工作要内涵准确、外延清晰。要紧紧围绕“四个维度”——基础性工作,主体性工作,发展性工作和创新性工作开展好中小学党建工作。要时刻牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,积极发挥好党委的政治核心和政治引领作用,全面落实立德树人根本任务,将党建工作融入到学校发展大局中去,把新时代学校党的建设与办好人民满意的教育紧密结合,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


主办:邢台市任泽区人民政府办公室 版权所有:邢台市任泽区人民政府网
冀ICP备16018029号-2 冀公网安备 13052602000555号 网站标识码:1305260013